巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网

巴彦淖尔市铁路动物防疫监督检验站

"内蒙古自治区动物防疫监督检验所驻临河铁路监督检验站"原直属自治区动物防疫监督检验所。 2006年,根据自治区事业单位改革的文件(内机编发[2005]36号)精神,我站整建制划归巴彦淖尔市农牧业局管理。划归后,其主要职能、管辖范围、人员编制及经费来源都未改变,单位名称根据《中华人民共和国动物防疫法》、社会公共管理职能的需求、国家和自治区兽医体制改革的要求以及行政管理隶属关系应变更为"巴彦淖尔市铁路动物卫生监督检验站" (已经上报巴彦淖尔市编制委员会待批)。为法律、法规授权并具有行政处罚权的执法机构。

我站的经费来源为财政全额拨款。编制为9人,其中,科级职数2名(1正1副)。目前,我单位实有人员8人,其中正科级站长1名,副科级副站长1名,现有专业技术人员6名,其中,副高级2人,中级人员3人,初级人员1人。内设三个科室,即:办公室、业务室、化验室。业务区段:东起包兰线公庙子,西至包兰线乌海西、乌吉线、海老线、以及在建的临策线,业务范围涉及三市一盟。

我站的主要职能是:积极配合各级管理部门贯彻执行国家、自治区有关动物卫生监督管理的方针、政策和法律法规;依法监督检查铁路运输动物、动物产品的承运、经营单位和个人遵守国家动物卫生法律法规的情况;负责铁路动物卫生监督工作相关业务培训、技术指导、法规宣传和科普活动;依法对铁路发送、中转和到达各运输环节的动物、动物产品及其车辆、场地实行监督检查、检疫、消毒工作;受理铁路动物防疫违法案件,纠正和处理动物卫生违法行为,决定铁路动物卫生监督处理、处罚;负责铁路运输动物产品安全及有关畜禽免疫标识和免疫档案的监督管理;负责铁路内部动物饲养、屠宰和加工企业在动物防疫要求方面的审批和验收,同时对铁路的餐车和肉食品经营单位进行动物卫生指导和动物防疫监督工作。承担将建的民航巴彦淖尔飞机场的动物及动物产品的监督检查、检疫工作。



联系地址:

邮政编码:

联系电话:8222730

电子邮箱: