巴彦淖尔农牧业信息网

内蒙古草原聚鑫肥羊有限责任公司

内蒙古草原聚鑫肥羊有限责任公司,位于享有“塞上江南”和“塞外明珠”之美誉的河套平原,公司创建于1999年,厂名为五原县隆兴昌镇福利肉联厂。2006年更名为内蒙古草原聚鑫肥羊有限公司,注册资本300万元,法人刘知殷,公司占地面积45000平米,内设6150平米大型清真屠宰加工车间三座,安装全自动流水加工生产线三条,配备1800平方米排酸冷库一座,1000吨冷藏库一座,公司现有职工288人,其中经营、技术管理人员68人,生产、勤杂人员220人。年屠宰加工肉羊近30万只头,产品主要有羔羊肉卷、法式羊排、法式羊腱、法式羊腿、羊棒骨、羊龙骨、羊菲力、羊下货等系列产品。除满足本地市场的消费需求外,产品还行销北京、上海、天津、河北、河南、湖北、山东、深圳等20多个省市。公司为保证产品的质量和羊源的均衡供应,公司建立了“企业+基地+专业合作社+农户”经营模式,积极发挥龙头企业示范带动作用,建立专业的肉羊养殖合作社和肉羊养殖基地,引导农民和育羊户走绿色、无公害的科学饲养之路,并向合作社成员提供相关的肉羊养殖、繁育、防疫等技术,确保合作社、基地、农户所提供的肉羊质量安全。公司倡导“质量为本、信誉至上、自始自终”的企业精神,奉行“精品、守信”的经营理念,浓缩出“质量是生命,顾客满意是目标”的经营宗旨,以此作为企业的价值观,并转化为日常管理和行为,为发展生产起到巨大的推动作用,不但在消费者心中树立了企业形象,也创造了良好的社会效益,以不断创新、追求人类健康生活为企业责任,巩固发展地方市场。同时大力开发国内外市场、为打造优质品牌奠定了良好的基础。2011年8月,公司对加工生产设施进行了扩容和技术改造,使加工生产能力在原有的基础提高了一倍。我公司改造后的屠宰租赁市场呈现出日新月异的变化,现有四家屠宰户入驻我公司,日屠宰量达到1000多只,经济效益可观。

2009年,公司先后被巴彦淖尔市人民政府评为“巴彦淖尔市农牧业产业化重点龙头企业”、“巴彦淖尔市诚信单位”;2011年经内蒙古自治区农牧业厅批准获得无公害农产品产地认证(证书编号:WNCR-NM11-X0006);2011年经农业部农产品质量安全中心批准获得“无公害农产品认证(证书编号:WGH-08-11110)”;2012年经内蒙古自治区质量技术监督局批准获得“全国工业产品生产许可证(证书编号:QS152811010327)”; 2012年被内蒙古自治区人民政府评为“内蒙古自治区农牧业产业化重点龙头企业”;2012年5月经中国质量认证中心认证,获得“质量管理体系认证(证书编号:00112Q24021ROS/1500)”及“食品安全管理体系认证(证书编号:001FSM1200305)”。