巴彦淖尔农牧业信息网

乌拉特中旗高塔梁原生有机食品有限责任公司

乌拉特中旗高塔梁原生有机食品有限责任公司始建于 200710月,位于乌拉特中旗石哈河镇,注册资金500万元生产中心占地面积4.6万平米,已建成办公及相关辅助设施 2200平米,资产总额1777万元。截止2012年底,各种农产 品综合生产能力已达到1万吨。主要涉及旱地小麦、莜麦、荞 麦、等有机食品的种植、生产、加工、销售、仓储。

乌拉特中旗高塔梁原生有机食品有限责任公司现有有机 农产品种植基地5万亩,是全国在蔽麦、养麦和旱作小麦产业 上唯一取得该项成果的地区。公司巳取得有机产品认证证书、 质量管理体系认证证书、出口卫生登记证书、QS证书、IS09000 质量管理体系认证、高塔梁商标证书。可生产精选荞麦、有机 荞麦米、有机旱作小麦粉、有机荞麦粉、有机莜麦粉等产品, 主要出口日本和韩国等国家,在国内包头、临河等城市销售。

乌拉特中旗高塔梁原生有机食品有限责任公司计划2013 年投资1000万,上三条新的生产线,进一步将半成品加工为方 便食用的熟食,做好产品的差异化,在产品形态上逐步向速食 产品发展,为我旗的农产品深加工产业再上一个新的台阶,带 动了周边农民增收。