巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网

市草原站召开“讲政治有信念”专题研讨会

时间: 2017年7月17日 来源: 巴彦淖尔市草原工作站作者: 刘海霞点击: 345

7月17日上午,按照市农牧业局《关于推进市农牧业局“两学一做”学习教育常态化制度化的工作方案》要求,市草原站召开了“讲政治、有信念”专题学习讨论,全体党员参加了会议,会议由支部书记刘永录主持。

会上,各位党员结合自己的工作、生活经历,各抒己见,纷纷谈了自己对“讲政治、有信念”的认识和体会。大家分别从“讲政治”的重要性、如何改进工作中存在的主要问题、如何在不同工作岗位和生活中将“讲政治、有信念”落到实处等方面进行学习讨论。

刘永录在发言中指出,在全党开展“两学一做”学习教育,并对全体党员提出要做“四讲四有”合格党员的要求,其中,把“讲政治、有信念”作为合格党员的首要标准,可以说具有鲜明的针对性,凸显了坚定正确的政治方向、理想信念的重要性。

刘永录在发言中强调,要深刻把握“讲政治、有信念”的深刻内涵,要认识到两者是内在统一的,要认真领会“讲政治、有信念”的核心要义,自觉增强“四个意识”;做到在党言党、在党爱党、在党护党、在党为党,做政治上的明白人、信念上的守护人,永葆共产党人的先进性和纯洁性。

最后,刘永录强调要准确把握“讲政治、有信念”的方法路径,要把“四学”精神(向上学,吃透精神,解决方向不明的问题。向下学,掌握实情,解决底数不清的问题。向外学,借鉴经验,解决见识不新的问题。向书学,提高水平,解决业务不通的问题)贯穿于立德树人的全过程,坚持以上率下的基本工作方法,引领学习教育扎实开展、取得实效。

经过深入讨论,全体党员达成共识,作为党员,在“两学一做”常态化制度化学习教育中,坚持抓住“学”这个基础,更要突出“做”这个重点,把党员的先锋模范作用充分发挥,以身作则,爱岗敬业、履职尽责,彰显共产党员的本色。