巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网

乌拉特中旗农牧业局三个加强全力做好“敢担当树标杆”主题实践活动

时间: 2017年7月13日 来源: 乌拉特中旗农牧业局作者: 点击: 235

加强学习培训,提升队伍素质。1.抓主题学习教育。深入开展“两学一做”学习教育活动,即“学习党章党规,学习习近平总书记系列重要讲话,做合格共产党员”。通过明确必学内容、列出必读书目、制定必行计划,采取集中学习、分组讨论、专题研讨等形式,组织开展教育活动。在学习讨论中,联系个人思想工作生活实际,做到在政治上站稳立场、思想上辨明方向、行动上令行禁止,通过学习讨论,真正提高认识,找到差距,明确努力方向。2.抓主题读书活动。开展“深读经典、坚定信念”主题读书活动,通过读书有感、推荐好书、评书交流等形式,在全局营造人人读好书的良好氛围。举行读书交流会,交流读书心得,并在局网站开设“农牧微课堂”专栏,将机关干部的工作体会、读书笔记、生活感悟、业务学习资料等内容发布在该栏目,以此促进相互学习、相互交流,提高干部业务水平和生活学习积极性。3.抓“农牧论坛”。通过“一月一主题”,定期邀请专家,班子领导授课,站所负责人、年轻干部集中发言讨论等形式,培育“能听得懂话、能接得上话、能说得了话”的党员干部,提升党员干部服务企业信心和水平。

加强思想解放,提升谋划能力。1.开展专题讨论活动。按照上级要求,找短板补短板”理论务虚会为基础,以“立什么样的标杆,怎么样打造标杆”、“立标谋策,补齐短板”、“创标力行,实干争先”为主题,在全军开展“敢担当 树标杆”解放思想大讨论活动,着力解决理论学习、思想认识、责任担当方面的问题。2.开展“忠诚履职、担当有为”精神提振活动。对照习近平总书记提出的“三严三实”要求,查找出自身在贯彻执行长效机制、提升为民服务能力、加强艰苦奋斗作风等方面不足,切实找准发展定位,明确发展目标,着力解决工作作风、执行落实,特别是主动谋划、谋深谋细方面的问题。

加强服务意识,强化农牧业服务。1.加强调查研究。积极开展“农牧业业大走访”活动,班子成员落实好农牧企挂钩联系制度,大量走访调研规上农牧企业、领军型企业、高成长型企业、行业龙头企业。做好主动服务和精准服务,引导企业把握发展形势、明晰发展思路、坚定发展信心,并及时破解企业发展中的难题。2.加强政策服务。加强政策宣传,做好政策的宣传落实,使农牧企业知晓政策,让政策真正落地,发挥效应;加强修订完善政策,继续推出有力度的政策,推动农牧业经济发展;进一步简化政策落实的流程,提高办事时效。