巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网

市农牧业局与包商银行巴彦淖尔市分行签订战略合作协议

时间: 2017年5月18日 来源: 巴彦淖尔市农牧业局办公室作者: 点击: 269

5月17日上午,市农牧业局与包商银行巴彦淖尔分行举行《巴彦淖尔市农牧业局与包商银行巴彦淖尔分行战略合作协议》签约仪式,议旨在进一步发挥双方在各自领域的优势,共同促进我市现代农牧业和地区经济发展,进而实现共赢。

会上,包商银行巴彦淖尔分行行长杨林表示,这次战略合作协议的签订,进一步加强了市农牧业局和包商银行的战略合作关系,发挥各自资源优势,积极支持重点农牧业项目、基础设施农业、特色农牧业生产加工龙头企业、新型农业经营主体;对土地整改、农牧区经营市场体系建设、现代设施农业建设、农村牧区发展观光旅游、农牧业科技发展示范园区等项目,提供便捷、周到、综合化的金融服务,共同推动地区农牧业经济可持续协调发展。

市农牧业局局长奥林虎在致辞中表示,农牧业局和包商银行举行合作协议签约仪式,是深入贯彻落实国家、自治区和市委政府关于金融服务“三农”相关要求的具体行动,也是实现优势互补、创新金融服务“三农”方式的有效举措。“与传统农业相比,现代农业投入更大、风险更高,对金融保险的需求更加强烈。但由于多方面原因,金融仍是现代农业发展的瓶颈,也是新型经营主体成长的烦恼。针对农民贷款难、结算难、中小农牧企业享受金融服务难问题,包商银行积极推动服务下沉,并以惠农服务站为平台,把金融服务延伸到农村基层,涵盖了村社全部服务盲区,打通了新的服务渠道,创新了服务模式和金融产品,通过加大信贷资金投放量,解决了部分农牧民贷款难、结算难、农村中小微企业融资难,使农牧民享受了全新的金融服务,改善了农村金融生态环境,提升了服务三农三牧的能力,履行了社会责任,传导了“便民、利民、惠民”的服务宗旨。衷心希望包商银行能够持续保持普惠金融的推广发展,进一步服务好农村金融市场。

座谈结束后,市农牧业局局长奥林虎与包商银行巴彦淖尔分行行长杨林共同签订了战略合作框架协议,市农牧业局党组班子全体成员、有关科室负责人及包商银行有关部门负责人参加会议。