巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网

市农机推广站举办农机深松整地作业补助试点工作培训班

时间: 2017年5月17日 来源: 巴彦淖尔市农牧业信息中心作者: 点击: 235

5月16日,市农机推广站在巴彦淖尔市党校举办“农机深松整地作业补助试点工作培训班”。市农牧业局党组成员、副局长钢特木尔、市农牧业局农机科、市农机推广站、以及各旗县区农机主管部门负责人、农机推广站站长、深松监测系统管理员和各试点旗县区农机合作社代表,共计100余人参加此次培训会。

钢特木尔指出,巴彦淖尔市作为农业大市,拥有可耕地面积1000多万亩,传统的耕作模式使大部分耕地形成了坚硬的犁底层,造成作物根系分布浅,抗灾能力减弱,严重影响作物产量,亟需要通过农机深松来打破犁底层,增强土壤保墒蓄水和抗旱防涝等能力,从而提高农作物产量。因此一定要提高对农机深松重要性的认识。他强调,各试点旗县区要做好宣传、培训、实施工作,加强监督管理、细化操作流程、加强信息公开、完备试点档案,确保补助资金落实到位,顺利完成试点任务。

此次培训会旨在让各试点旗县区全面准确掌握《2017年内蒙古自治区农机深松整地作业补助试点工作方案》及农机深松整地作业技术等知识,解决春季农机深松整地作业补助试点工作中存在的问题,全面做好2017年农机深松整地作业补助试点工作。培训内容主要由讲解《2017年内蒙古自治区农机深松整地作业补助试点工作方案》、培训农机深松整地作业技术、农机深松智能监测设备的使用和维护等五个方面的内容组成。并发放了相关培训材料。

座谈交流会上,各试点旗县区农机主管部门负责人、系统管理员及农机合作社代表与深松监测系统的两家生产企业技术人员进行了探讨交流,并提出了监测设备在使用中存在的问题和建议。通过此次培训会,使各试点旗县区农机主管部门更加明确了今后的工作重点和努力方向,也使承担深松任务的合作社进一步掌握了农机深松整地作业技术,为顺利完成2017年深松试点工作和争取2018年深松补助资金打下了坚实基础。