巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网
巴彦淖尔农牧业信息网

杭锦后旗做好“加减乘除”法 深化“主题党日+”

时间: 2017年5月17日 来源: 杭锦后旗农牧业局作者: 李芳点击: 271

2017年,杭锦后旗农牧业局党委按照旗委要求,将“主题党日+”作为全面推进“两学一做”学习教育常态化制度化和加强党员日常教育管理的基本载体,组织全系统内的15个党支部、170多名党员全面开展“主题党日+”活动,做到支部一个不能少、党员一个不掉队。

一、注重规定之外做好加法。全面贯彻落实相关精神,结合杭锦后旗农牧业局党委实际,在完成规定动作的基础上做好加法。把抓实缴纳党费、重温入党誓词、集体诵读党章、加强学习培训、开展组织生活、实行民主议事作为“支部主题党日”活动的“六个规定动作”。通过固定流程,唤醒党员意识,牢记党员身份,增强党性观念。要求全系统内党支部和全体党员围绕“+”字做好加法,开展各具特色的活动,做到要求统一、特色各异、富有成效。

二、主动沉到一线做好减法。农牧业局党委注重以党支部为基本单位和经常性教育的特点,主动沉到基层一线摸情况、看效果,实行“一月一督查、一季一通报”,确保“有支部、无活动”“有活动、无实效”的党组织一一出列,让学习教育真正落实到党支部这个党的组织“细胞”上。旗农牧业局党委根据实际情况,适时派出督导组深入支部,采取听、看、查等方式,对各支部开展“主题党日+”情况进行深入的督查,亲身体验、听取汇报、查阅资料、走访干部,切实把上级要求沉下去、把基层情况摸上来。同时,要求各支部在“主题党日+”开展完毕后,迅速将活动开展情况、活动影像等相关印证资料报送党委,做到活动有痕迹、有着落、有效果。

三、抓好“关键少数”做好乘法。抓好“关键点”“关键人”,充分发挥领导班子、领导干部表率作用,放大“乘数效应”,推动全系统党员积极主动参加“主题党日+”活动。旗农牧业局党组书记时刻把学习教育主体责任扛在肩上,主动参局机关党支部“主题党日+”活动,并到结对帮扶联系点太阳庙农场参加“主题党日+”,讲授专题党课。其他党员领导干部按照统一安排,分别到所在党支部参加“主题党日+”活动,带头交党费、搞学习、谈体会、讲党课。通过党员领导干部以身作则、率先垂范,以普通党员身份参加各自分管部门的“主题党日+”活动,层层示范、层层带动,形成了上行下效、整体联动的总体效应,推动系统“主题党日+”活动全面、高效开展起来。

四、坚持问题导向做好除法。把“主题党日+”作为解决问题、推动发展的重要途径,引导各党支部和全体党员把“主题党日+”与当前各项重要任务、重点工作相结合,把党组织和党员作用发挥在平时、表现在日常。充分将“主题党日+”与业务工作相结合,围绕脱贫攻坚、美丽乡村建设、农业供给侧结构性改革等重点工作,把“主题党日+”搬到基层一线,搬到“田间地头”,充分发挥自身优势,帮助基层谋划发展思路,调整种养结构,培育富民产业,走出一条“绿色引领建基地、稳羊增牛扩猪禽、三产融合共发展”的现代农牧业发展之路。